Начат уголовный процесс о смерти медведицы Маде

фото

Происшествия | 9 мая 2012 года, 12:42

Полиция Цесиса начала уголовный процесс по факту смерти медведицы Маде, сообщила старший инспектор группы превенции Видземского управления полиции Даце Юкама.

22 апреля в Цесисском участке Госполиции был зарегистрирован материал о побеге из вольера в природном парке Лигатне медведицы Маде. 8 мая полиция получила заявление о том, что смерть Маде, возможно, является результатом уголовного преступления.

Полученное заявление приобщено к материалу о предварительных результатах проверки побега Маде. 9 мая было принято решение о возбуждении уголовного дела по 19-й статье Уголовного кодекса об экономическом преступлении.

Как уже писал MixNews, 22 апреля медведица Маде сбежала из зоопарка в Лигатне. Работники парка и приглашенные охотники обнаружили медведицу во дворе жилого дома, где, по их мнению, она угрожала безопасности жителей и домашних животных. Для того, чтобы усыпить животное и доставить в вольер, необходимо было приблизиться к Маде по меньшей мере на 10 метров, однако животное стало убегать. В итоге было принято решение о ликвидации медведицы.

фото: oyo.lv, kasjauns.lv

Комментарии