"Нигерийские мошенники" выманили у латвийца 2256 латов (3)

фото

Происшествия | 10 мая 2012 года, 07:29

Пообещав доверчивому жителю Руйены миллион долларов, который он, якобы, выиграл в лотерею, мошенники выманили у своей жертвы 2256 латов. При этом потерпевший добровольно делал денежные переводы, а когда понял, что попался на крючок, обратился в полицию. Деньги свои он так и не вернул.

События имели место в Видземском регионе. Так, 22 марта некий 45-летний житель Руйены получил электронное письмо, в котором говорилось, что он выиграл главный приз в австралийской лотерее — миллион долларов. Для получения приза нужно было сделать некое перечисление на указанный банковский счет, зарегистрированный в Нигерии.

Доверчивый мужчина поверил мошенникам и, надеясь в скором времени стать обладателем крупной денежной суммы, отправил им деньги.

Переписка с ним продолжалась в течение месяца. Мошенники все время объясняли "победителю", почему они не могут перечислить ему сразу весь миллион. Для решения этой ситуации опять требовались деньги, которые жители Руйены продолжил перечислять. Наконец, он понял, что его обманывают и обратился с заявлением в полицию.

Стражи правопорядка в очередной раз предупреждают — не доверяйте чужим людям, которые сообщают вам о каких-то крупных выигрышах. Тем более, если вы лично не участвовали ни в каких лотереях. Прежде чем осуществлять денежные переводы, тщательно проверьте полученную информацию или еще лучше — проконсультируйтесь с юристом.

фото: doska.sumy.ua, zaleshikov.blogspot.com

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Супер-супер4 года назад
Да уж... У нас дураков на сто лет припасено... :(
Sergei4 года назад
Da uzh, deistvitel'no nedalekij paren'. Ja pomnju gde-to v 2000m menja xoteli zaverbovat' v Abidjan,no srazu raskusil obez'jan. Teper' srazu naxuj posylaju. Babki peresilat' za to, chto ti vyigral - nonsence!
Odessa4 года назад
Idiot sorry, eta shema rabotaet uzhe 20 let primerno. Zhalko ego