KNAB накажет сотрудника, подозреваемого в "сливе" информации

фото

Происшествия | 10 мая 2012 года, 17:11

По результатам расследования дисциплинарного дела будет наказан сотрудник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), который подозревается в сливе информации по делу должностных лиц Latvenergo.

Имени сотрудника KNAB по-прежнему не называет.

Как сообщил представитель KNAB Андрис Витенбургс, в ходе расследования дисциплинарного дела анализировались действия отстраненного сотрудника и их соответствие нормативным актам, а также объем "слитой" информации.

Как уже писал Mixnews, в начале апреля портал pietiek.com опубликовал расшифровки телефонных разговоров между бизнес-консультантом Андреем Ливановичем, представителем французского энергоконцерна "Alstom Power" и бывшими руководителями "Latvenergo" Карлисом Микелсонсом и Айгаром Мелько в 2010 году. Последние двое подозреваются в корыстном злоупотреблении служебным положением и отмывании денег.

Прослушанные правоохранительными органами разговоры дают представление о закулисной стороне сделки о Рижской ТЭЦ-2. По неофициальной информации, в утечке информации подозревается следователь Руслан Балаклейский.

Комментарии