Пираты захватили греческий нефтеналивной танкер

фото

Происшествия | 11 мая 2012 года, 12:47

Сомалийские пираты захватили греческий танкер "Смирни" (Smyrni), идущий под флагом Либерии, сообщает 11 мая Agence France-Presse. По данным Reuters, судно шло из Турции, однако пункт его назначения пока не называется. Также не сообщаются имена и национальная принадлежность моряков.

Как рассказали в компании-операторе судна Dynacom Tankers Management Ltd, танкер, шедший с грузом 135 тысяч тонн сырой нефти был захвачен 10 мая в акватории Аравийского моря. Там также добавили, что жизнь, здоровье и скорейшее освобождение членов команды и судна является главным приоритетом компании.

Пираты пока на связь с владельцами танкера не выходили, однако известно, что в подобных случаях они обычно просят выкуп за свою добычу.

Для предотвращения пиратства в Аденском заливе и Аравийском море развернут многонациональный военно-морской контингент. Боевые корабли помогли снизить остроту проблемы пиратства в регионе, однако полностью ее не решили: лишь в 2011 году убытки от их деятельности в мировом масштабе составили около 7 миллиардов долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии