В самолет французского президента ударила молния

фото

Происшествия | 15 мая 2012 года, 20:19

В самолет нового президента Франции Франсуа Олланда попала молния, когда он летел в Берлин на встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель. Лайнеру пришлось вернуться в Париж.

Как сообщают местные СМИ, самолет не получил значительных повреждений, никто из находившихся на борту так же не пострадал. Новоиспеченный президент же по прибытии в Париж сразу пересел на другой борт.

"Все хорошо, самолет уже вылетел. Я спешу заверить французов, что лишь немного сдвинется график", - проинформировал его ассистент.

Примечательно, что этот инцидент произошел уже во время первого дня президентства Олланда. Напомним, сегодня социалист официально вступил в должность французского главы. Поездка в Берлин и переговоры с Меркель должны стать его первым зарубежным визитом в этом качестве.

Торжественная церемония инаугурации Олланда прошла в Елисейском дворце. Экс-президент Николя Саркози передал ему полномочия и вручил "ядерный чемоданчик".

Олланд стал вторым президентом-социалистом в истории республики после Франсуа Миттерана. Ему уже 57 лет, Социалистическую партию избранный президент возглавлял в течение 11 лет (с 1997-го по 2008-й), но никогда не занимал правительственных постов. Олланд состоит в гражданском браке с журналисткой Валери Триервейлер.

Раньше избранный президент Франции был женат на своей соратнице по партии Сеголен Руаяль, с которой прожил 30 лет. Они расстались в 2007 г., вскоре после поражения Руаяль на выборах (она уступила Саркози во втором туре).

Источник: Lenta.ru
Комментарии