Медсестре-извергу грозит пожизненное заключение

фото

Происшествия | 16 мая 2012 года, 15:54

Выдвинуты предварительные обвинения против 41-летней медсестры, которая подозревается в нанесении увечий и смерти своих детей. По данным СМИ, женщине грозит пожизненное заключение.

По данным прокуратуры, в результате преступлений смерть наступила у двух детей задержанной. Преступления совершались в период с 1997 по 2011 год с целью получения финансовой выгоды.

Подозреваемая женщина длительное время работала медсестрой в медучреждениях, и за ней ничего подозрительного не замечали. В профессиональной деятельности медсестры также не было никаких нарушений.

Как ранее писал mixnews.lv, медсестра 1971 г.р. была задержана полицией в связи с подозрениями в убийстве и нанесении увечий своим детям с помощью химических веществ. Арест был произведен арестовали еще во второй половине ноября 2011 года.

По ранее озвученным данным, полиция подозревает, что ради социального пособия - пенсии по инвалидности - мать в течение шести лет вкалывала в глазное яблоко своей дочери химическое вещество, что вызвало ее слепоту. Под подозрение медсестра попала случайно. Один из врачей заметил, что плохое зрение ее дочери не является врожденным, а стало результатом механического воздействия. О своих подозрениях он сообщил правоохранительным органам.

Позже выяснилось, что подозреваемая могла также довести до смерти и других своих детей. Так как они умерли из-за различных проблем со здоровьем, которые мать назвала отклонениями, за них она также могла получать пенсию по инвалидности.

фото: uralinform.ru; donbass.ua

Комментарии