Прокурора Юриса проверят на соответствие должности

фото

Происшествия | 17 мая 2012 года, 09:15

Общество поддержки адвокатов обратилось в Латвийский совет присяжных адвокатов с просьбой потребовать от генпрокурора оценить действия прокурора Юриса Юриса и проверить его на соответствие занимаемой должности.

Требование общества было выдвинуто в связи с попытками Юриса лишить присяжного адвоката Оскара Родера статуса адвоката.

фото

Между тем, председатель совета присяжных адвокатов Янис Гринбергс в интервью изданию Neatkarīgā подтвердил, что требование Общества поддержки адвокатов принято, рассмотрено и вскоре будет дана оценка. Окончательное решение может быть принято 5 июня, сообщил Гринбергс.

Комментируя ситуацию, Гринбергс подчеркнул, что у каждого адвоката, в том числе и Родерса, есть обоснование своего отсутствия в зале суда, и если после каждого случая пытаться отнять у адвоката его адвокатский статус, то тогда прокурорам следует задуматься об этике.

В заявлении общества подчеркивается, что подобное ненавистное отношение Юриса к своим коллегам-адвокатам вполне нормальное явление, и это уже не первый случай, когда Юрис пытается добиться исключения какого-либо адвоката из адвокатуры. Кроме того, Юрис злоупотребляет манипулированием общественного мнения, сказано в заявлении.

фото: telegraf.lv, ymuhin.ru

Комментарии