В Латвии педофил Микельсонс мог сесть на всю жизнь

фото

Происшествия | 21 мая 2012 года, 16:32

Если бы суд над педофилом Робертом Микельсонсом проходил в Латвии, он бы получил пожизненное заключение. На такую вероятность указала юрист общественно-политического центра Providus Илона Кронберга. При этом она добавила, что Микельсонсу впору целовать Богу ноги за то, что его судили в Нидерландах.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, суд Нидерландов приговорил латвийского 28-летнего педофила Роберта Микельсонса к 18 годам лишения свободы и бессрочному принудительному психиатрическому лечению.

После того, как станут известны детали дела, можно будет судить о том, какую меру наказания Микельсонс мог бы получить в Латвии. В частности, в нашей стране, согласно 3-ей части статьи 159-ой за изнасилование, повлекшее тяжелые последствия или за изнасилование малолетних преступник мог бы получить или пожизненное заключение или срок от 10 до 20 лет тюрьмы с последующим надзором до 3 лет.

Такая же мера наказания предусмотрена и 160-ой статьей - за сексуальное удовлетворение противоестественным способом с применением насилия, угроз или за счет беспомощного состояния жертвы, если это повлекло серьезные последствия или жертвой стал малолетний ребенок.

фото: wordpress.com; rnw.nl

Комментарии