Самолет airBaltic из-за технических проблем вернулся в Ригу

фото

Происшествия | 21 мая 2012 года, 19:48

В воскресенье, 20 мая, самолет латвийской национальной авиакомпании airBaltic, выполнявший рейс Рига-Варшава, вскоре после взлета был вынужден вернуться в Риге, поскольку у самолета возникли технические проблемы.

В международном аэропорту "Рига" порталу DELFI подтвердили, что в воскресенье в середине дня в аэропорту была объявлена "повышенная готовность" в связи с приземляющимся самолетом airBaltic, у которого возникли технические проблемы. Самолет приземлился без происшествий.

Представитель airBaltic Янис Ванагс подтвердил, что в воскресенье самолет Fokker 50, выполнявший рейс Рига-Варшава после вылета по техническим причинам был вынужден вернуться в рижский аэропорт. В самолете, который вылетел в 11.43, находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

Представитель Нового рижского театра, который именно этим рейсом летел в Варшаву, рассказал порталу, что самолет из Риги в Варшаву вылетел в середине дня. Примерно через 40 минут с момента вылета пилот спокойным голосом объявил пассажирам, что из-за технических проблем самолет должен вернуться в Ригу.

Обратный полет длился заметно быстрее и занял всего 20 минут, отмечает пассажир, подчеркивая, что при возвращении в Ригу самолет заметно потряхивало. После посадки в Риге пассажиров посадили в автобус и отвезли к другому самолету.

Комментарии