"Латышский монстр" облил судью водой во время оглашения приговора (ВИДЕО) (3)

фото

Происшествия | 21 мая 2012 года, 23:07

Роберт Микельсонс, осужденный в понедельник в Нидерландах на 18-ать лет тюремного заключения, во время чтения приговора пытался облить судью водой, пишет Diena со ссылкой на голландские СМИ.

Микельсонс, который в нидерландской прессе фигурирует исключительно как Роберт М., пытался облить судью содержимым стакана в момент, когда тот зачитывал аргументы защиты.

Пресса также сообщает, что между подсудимым и судьей произошла одна словесная перепалка с выражением "держи во рту" в более грубой форме, однако адвокату удалось убедить Микельсонса вести себя спокойно и больше инцидентов в зале суда не возникало.

Как сообщал портал Mixnews, суд Нидерландов приговорил обвиняемого в педофилии латыша Роберта Микелсонса к 18 годам заключения и бессрочному принудительном психиатрическому лечению.

Судья Ханс Бодвин, оглашая приговор, заявил, что преступления Микелсонса шокируют, его раскаяние неправдоподобно и не повялило на решение суда.

28-летний Микелсонс приговорен к заключению за сексуальное использование 67 маленьких детей, изготовление и распространение детской порнографии.

Следствие установило, что за несколько лет педофил использовал 87 детей, работая в детских садах и няней в семьях, но 20 дел были исключены из официального обвинения.

Жертвами Микелсонса становились дети в возрасте до 2,5 лет, а самому младшему ребенку было всего 19 дней. Маленьких детей педофил выбирал, потому что они не могли никому рассказать о насилии.

Суд приговорил также к 6 годам заключения супруга Микелсонса Ричарда ван Олфена, с которым тот заключил брак в 2004 году, получив голландское подданство. Олфен был оправдан по обвинению в сексуальном использовании детей, но получил срок за соучастие в преступлениях.

фото с сайта rnw.nl

Комментарии 3
ната4 года назад
Своих защищаешь ,педофил грёбаный ? Это тебе не Латвия ,там ему за эти художества орден 3-х звёзд не дадут .Прискорбно ,но Латвия опять засветилась в негативном свете - массовое безгражданство ,педофилы ,марши эссесовцев ...
Позор ,да и только ,НО латыши могут всё объяснить и обосновать - 50 лет страшнейшей оккупации , а это всё последствия .
6664 года назад
жаль,что только водой. Там еще до заседания ,судью выпрашивают деньги. Продажные судьи Объективного суда у этого безмозглого племени быть не может,потому что они все родственники.
Sergei4 года назад
Daite mne topor i kalashnikov, ja emu, blja, sdelaju pravosudie. Jaica otrezhu, a potom v bashku ves' magazin kalasha zapuschu. Padla, zhal', chto on ne v Latvii otbyvaet srok, sdox bi, gnil'! Pedofilam - smert' vsem absoljutno, chtob drugie dazhe ne zadumivalis'.