Очевидец о трагедии: "скорая" ехала к марафонцу 10 минут (4)

фото

Происшествия | 22 мая 2012 года, 08:36

"Скорая помощь" ехала к пострадавшему во время марафона человеку десять минут, хотя расстояние составляло всего пару километров. Некий свидетель рассказали порталу Kasjauns.lv о произошедшем во время марафона Nordea.

"Сам я в марафоне не участвовал, но был рядом, чтобы поддержать друзей. Один из них уже пробежал дистанцию, мы двинулись навстречу девушке, которая еще бежала. Встретили ее, свернули по направлению к финишу. Под Островным мостом увидели кучку людей, остановились, чтобы узнать, что случилось. Смотрим, человек лежит без сознания. Вокруг него толпились пять добровольцев, которые участвовали в организации мероприятия", - рассказал очевидец.

"Как мы узнали, они пять минут назад вызвали "скорую". Студентка медицинского факультета, которая тоже была на месте событий, проверила пульс пострадавшего. Он был очень слабым, но сердце еще работало. Добровольцы еще раз связались с организаторами по рации, чтобы поторопить медиков со "скорой". Машина Службы неотложной медицинской помощи находилась на расстоянии полутора, возможно двух километров. Ее даже можно было видеть, находясь на месте происшествия", - пояснил очевидец.

Он добавил, что внезапно у пострадавшего пропал пульс. Мужчину пытались вернуть к жизни с помощью массажа сердца. На какое-то время это удалось сделать, однако затем сердце вновь перестало биться.

"Скорая" приехала через десять минут. Мужчину положили на носилки и попытались реанимировать, но безуспешно.

фото: ir.lv, ltvzinas.lv

Комментарии 4
034 года назад
В этом говняном гос-ве вобще все мероприятия надо запрещать, в виду отсутствия какой-либо медицинской помощи.
куй4 года назад
Скорая обслуживала марафон, на всех мероприятиях спортивных есть скорая. Эти скорые были специально для этого туда поставленны, а не просто проежала мимо.

Ну а вообше похоже на бред сивой-кобылы.
newmen4 года назад
И к чему эта хрень от "очевидца"?