"Попкорновый" убийца получил 17 лет тюрьмы (дополнено) (10)

фото

Происшествия | 22 мая 2012 года, 15:54

Юрист Николай Зыков был сегодня признан виновным в убийстве сотрудника банка и отца четырех детей Айгара Эгле. В качестве наказания Рижский окружной суд приговорил его к 17 годам тюремного заключения. Напомним, что убийство произошло в феврале 2011 года в зале кинотеатра Citadele.

Решение суда почти полностью соответствует требованию прокурора Екатерины Кушаковой, которая просила для Зыкова 17 лет тюрьмы с конфискацией имущества и последующим полицейским контролем. В свою очередь сам обвиняемый надеялся на оправдательный приговор, о чем просил суд.

Выступая сегодня в Рижском окружном суде с последним словом, Зыков заявил, что, несмотря на личностные особенности, является очень позитивным человеком. "Меня тут изображают кровожадным человеком. которому интересно убивать, но это не так", - сказал обвиняемый.

По его мнению, ему просто не повезло встретить Эгле. "Это моя злая судьба пришла ко мне в образе Айнара Эгле. Мне не повезло в том, что я сел с ним рядом", - заявил он.

Обвиняемый утверждал, что Эгле создавал угрозу его жизни, и поэтому Зыкову пришлось достать оружие. Однако до сих пор однозначно не доказано, что именно он нажал на курок.

Зыков заявил, что сожалеет о факте гибели Эгле, но "не обязан менять свою жизнь на его". Он подчеркнул, что в организме Эгле были обнаружены химические вещества, которые могли спровоцировать его на агрессию, и еще раз добавил, что действовал из соображений самозащиты.

Зыков призвал суд руководствоваться не эмоциональными, а юридическими соображениями, и просил оправдать его.

фото: prolixear.ru; kasjauns.lv

Комментарии 10
ХЕ4 года назад
ХУЁРНОВЫЙ!!! Убил попкорном, в попкорне !!! ПОПКОНОВЫЙ МАНЬЯК !!!
to CCCP4 года назад
Я нормально забатываю ! Просто думаю глобальнее чем "ты" ! Меня беспокоит ,то что люди ,большенство в нищите живут ! У меня 3 высших и экономическое (будь оно проклято)и техническое и юридическое,когда небыло банков на каждом шагу,образование было бесплатное !Инженеры в нищите живут. Плюсик от меня тебе в подарок,игоист обнещавший на душу !Запомни денег должен получать тот больше чья работа во благо человека,и сложна.НЕ ТВОЯ БУРЖУЙ ,НЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО ДА СПЕКУЛЯЦИЯ
to CCCP4 года назад
А тебе завидно! Сам ничем кроме лопаты и лома не владеешь, вот и с ума сходишь от зависти! Головой, головой надо работать, тогда и твои дети не будут голодать!