Замглавы KNAB рассказала подробности о "деле олигархов" (1)

фото

Происшествия | 24 мая 2012 года, 08:45

Прошел уже год, как был начат уголовный процесс по так называемому "делу олигархов". Заместитель председателя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике в интервью журналу IR признала, что дело сложное, и года слишком мало, чтобы можно было сказать о его завершении.

"Мы уже сделали достаточно много, запросили выписки со счетов и прочие документы. Расследование выявило большой объем доказательств, которые необходимо проанализировать, понять. На это требуется время. Но у нас появилась практически полная ясность того, что и как случилось – мы узнали круг замешанных лиц. Конечно, остаются сложные вопросы по квалификации по статьям", - рассказала Стрике.

Она указала, что KNAB осознает важность этого дела, равно как и дела Latvenergo и Daimler, для общества. Поэтому, по ее словам, они хотят сделать все, чтобы обнажить преступную схему.

Замглавы бюро также отметила, что доказательств действительно очень много. В то же время Стрике указала, что расследование в деле экс-депутата Айнара Шлесерса могло бы ускорить уголовный процесс.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"Прошел уже года, как было начат уголовный процесс по так называемому "делу олигархов"...

А есле таг: - "Прошла уже годов, как были начато уголовная процесса по так называемой "деле олигарху"...

- Модыри! - Вам корректора не нужна?!))) Беру недорого!))