Экс-контрабандист назвал всех, кто связан с нелегальным ввозом товаров (7)

фото

Происшествия | 24 мая 2012 года, 10:05

На данный момент в Латгалии поток контрабандных сигарет курирует человек по прозвищу Доктор. У него есть поддержка в правоохранительных органах. Об этом программе "Глас народа" сказал бывший в заключении 22 года Райтис Кононов, которого в свое время в криминальных кругах называли "контрабандным бароном".

"В Латгалии контрабандный поток контролирует бывший врач по кличке Доктор. За последние 5 месяцев он нанес ущерб латвийскому государству в размере 40 миллионов латов. Это только по моим наблюдениям", - сказал Кононов.

Он уверяет, что именно через пограничный пункт Терехово в Латвию попадает основной объем контрабанды, о чем заботятся структуры власти.

"У них есть поддержка в Управлении по борьбе с организованной преступностью и в Полиции безопасности. Даже в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией есть поддержка. Сотрудники бюро предоставляют все необходимую информацию о планируемых облавах, на кого и когда", - сообщил Кононов.

Огромные объемы контрабанды, по его словам, идут через "зеленую" зону, то есть, через болота и леса на границе с Россией. Кононов указал, что в этой зоне могут находиться только сотрудники Уголовного управления пограничного контроля Латвии, так как всюду расставлены сенсоры. В свою очередь, продолжил "экс-барон", с российской стороны помогают следственные органы соседа.

Кононов считает, что борьба с контрабандой неэффективна, так как против нее борется большое число структурных единиц. Он подчеркнул, что все громкие задержания – это только раздувание своих достижений.

Фото: paradiz.net, 2004.novayagazeta.ru

Комментарии 7
Lisiy Cherep4 года назад
Смотрю у нас в Латвии профессия доктор универсальна. Из неё можно идти в любую другую, хоть то президент, хоть криминал-контрабандист. С нетерпение ждёмс новых приключений местных докторов :)
LORD4 года назад
Tak vot zachem melkih kontabandistov zazhali,samim deneg malo.Vidimo etot doktor vysoko stoit.Dazhe baron-avtoritet na nih oserdchal,vidimo i emu kislorod perekryli.
IZJA(EASY)4 года назад
Ващета, в Консерватории всё зло...Ога))