Сокол в Риге снова напал на человека

фото

Происшествия | 24 мая 2012 года, 20:49

Уже второй раз за месяц атаке сокола в Риге подвергся прохожий. Однако теперь хищная птица поранила мужчину, который находился за пределами Ботанического сада.

Как рассказал потерпевший Евгений, он мог лишиться глаза, но его спасла лишь счастливая случайность. "В минувшую среду я возвращался домой по ул. Слокас, завернул к Ботаническому саду и был почти возле центрального входа, когда заметил кружащую надо мной хищную птицу. Посмотрел наверх и залюбовался полетом сокола, который сделал надо мной круг. Я не предал значения этому полету. Прошли считанные секунды, когда я почувствовал боль: сокол сильно ударил меня в голову", — рассказал Евгений.

Краем глаза мужчина заметил кружащую рядом еще одну птицу, и сразу же направился из-под деревьев в сторону проезжей части, а затем зашел в Ботанический сад, чтобы рассказать об инциденте. Там ему сказали, что они в курсе, и уже огородили от посетителей территорию, где соколы свили гнездо.

Как уже сообщалось ранее, 12 мая в Ботаническом саду сокол напал на одного из посетителей и сильно клюнул мужчину в голову. Как отмечают орнитологи, таким образом птица пыталась защитить свое гнездо, свитое на дереве по соседству с Тропическим домом. Сразу же после ЧП место гнездования птицы огородили от посетителей.

Комментарии