Начат уголовный процесс о смерти пациента на территории больницы (5)

фото

Происшествия | 28 мая 2012 года, 22:12

Полиция начала расследование трагического и шокирующего случая, когда тело пропавшего без вести мужчины нашли на территории больницы спустя месяц после того, как его оттуда выписали.

Как сообщалось 14 мая на территории Университетской клинической больницы им. П. Страдиня было найдено тело 54-летнего мужчины, который числился пропавшим без вести с 13 апреля.

Пациент попал в больницу поздно вечером 12 апреля с травмой головы и сотрясением мозга после падения с лестницы, и вскоре был выписан, однако до дома не дошел.

Представитель больницы Иева Стибе объяснила, что тело умершего так долго не замечали, потому что оно находилось в углублении под окном первого этажа здания со стороны двора. Подробнее рассказать об этом Стибе отказалась.

В свою очередь представитель Госполиции Том Садовскис подтвердил, что начат уголовный процесс о преступлении против здоровья человека. Обстоятельства смерти мужчины выясняют эксперты.

Супруга умершего не понимает, почему врачи отпустили человека с сотрясением мозга, потерявшего много крови, одного, не позвонив родственникам. Ведь согласно выписке, он был отпущен в тот же день — в полдвенадцатого ночи.

"Скорее всего, после выписки из больницы ему могло стать плохо и прямо там же, не выходя с территории больницы, он нашел угол, где пересидеть. Там и скончался… Ужасает тот факт, что ни полиция, ни работники больницы за месяц на своей территории не обнаружили тело человека", — сказала Наталья.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
AleksiR4 года назад
Фотографа звали Валдис Лавринович.

Царствие ему небесное.
AleksiR4 года назад
Сорри, внизу сейчас заметил: Источник: RusDelfi. Но на мобильной версии Делфи этой новости нет. И вообще - заипал меня уже Делфи тем, что не даёт перейти на полную версию сайта, когда пытаешься войти к ним с мобильного браузера. Ушлёпки, :) не могут поставить в своем движке две кнопки: "Полная версия" и "Мобильная версия", а уж пользователи сами разбирались бы кому что надо...
AleksiR4 года назад
Кошмар!! Дикость какая!!!.. И это, млять, Европа!.. 21-й век на дворе! Такого, думаю, и во время Второй мировой войны не было, а тут - мирное время, но в котором ВСЕМ НА ВСЕХ накласть с прибором!.. Медицинским. Дожили, блин...
..
Услышал об этом на "Радио Пик" от Гриши, с его злобно-саркастическим комментарием, а вот на портале Делфи почему-то не нашел этой новости. Странно. Хорошо хоть здесь не спят.
..
Умерший был известным латышским фотографом. Сорри, забыл его фамилию. ПОЛТОРА МЕСЯЦА полиция искала человека, а он, оказывается, тут же - "не отходя от кассы" (медицинской) - умер, но персонал (медики, дворники и прочие..) об этом ни ухом, ни рылом всё это время! Зато глотки драть о повышении зарплаты себе - на это они горазды! Совсем наглость потеряли, уроды... На ночь глядя пострадавшего в таком состоянии выпихнуть из "лучшей больницы страны"?!.. И это медики?? И это врачи??? ЭТО РВАЧИ, а не врачи!!!
На таких пора уже заводить уголовное дело и сажать...