Тело известного фотографа Лавриновича месяц пролежал под окнами (2)

фото

Происшествия | 30 мая 2012 года, 08:04

Труп без вести пропавшего месяц назад фотографа Валдиса Лавринович найден на территории больницы им. П.Страдиня, где его случайно обнаружил работник больницы, пишет Neatkarīgā.

12 апреля фотограф упал с лестницы собственного дома и Скорая помощь отвезла его в больницу с травмой головы, где ему и была оказана помощь.

В этот же день около 23:00 пациента из больницы выписали, но домой он так и не вернулся. Супруга Валдиса Наталия обратилась в полицию в тот же день, однако фотографа так и не нашли до 12 мая, когда полиция получила сообщение из больницы о том, что на ее территории найден труп мужчины. Нашли его случайно, на заднем дворе, во время мойки окон.

Между тем, пресс-секретарь больницы Иева Стилбе подтвердила, что Лавринович в тот день на самом деле находился в больнице, однако после оказания помощи был выписан с диагнозом "легкое сотрясение мозга с головокружением" и отправлен домой, так как был в адекватном состоянии и в это время еще курсировал общественный транспорт. По ее словам, прилежащая территория занимает 16 гектаров, к тому же она заброшена и заросла, поэтому труп мужчины и не был найден сразу.

В течение этого месяца Наталья тщетно искала Валдиса по больницам и моргам. В интервью Латвийскому радио она рассказала, что врачи показывали ей выписку - мужа отпустили домой в тот же день после поступления в больницу. "Тогда он потерял много крови, вся лестница и комната были в его крови. А ночью его просто вышвырнули из больницы! Они никому даже не позвонили. Скорее всего, после выписки из больницы ему могло стать плохо и прямо там же, не выходя с территории больницы, он нашел угол, где пересидеть, там он и скончался", - сообщила Наталья.

Как рассказал представитель Госполиции Том Садовскис, сейчас ведется следствие о преступных действиях, повлекших смерть человека. Будут проведены экспертизы для определения причин смерти.

Ранее Валдис Лавринович тесно сотрудничал с Рижской киностудией – он фотографировал процесс киносъемок, портреты актеров и природные мотивы. Поработал со всеми режиссерами Риги, печатался в журналах и являлся достаточно известным в городе фотохудожником.

фото: kp.ru

Комментарии 2
zuzu4 года назад
mezhdu prochim on bil pjan, i kak vi predlagaete rabotat'vracham kak prosit sistema? ili sobstvennie dengi vkladovatj...ranshe ne bilo takogo, a sejchas tak i vse ishhut vinovatix a na samom dele sistema gnilaja i vse
Валькирия4 года назад
А оставить мужчину с травмой головы до утра в больнице никак??!!! при повреждении головы и сердце страдает, это же стресс для уже немолодого организма. С ума сойти можно!!
Наши врачи ,перестали быть врачами а стали кучкой маргиналов. ФУ!!!