Майская буря переломала деревья в Риге (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

Происшествия | 30 мая 2012 года, 13:17

Сильный ветер в Риге, который утром достиг силы бури, не вызвал сбоев в электроснабжении, в основном он ломал деревья.

Как сообщили в диспетчерской службе предприятия "Садалес тиклс", аварийных отключений в Риге не зарегистрировано, но с учетом погодных условий оперативные службы находятся в состоянии полной готовности, чтобы в кратчайшие сроки устранить возможные повреждения.

Однако сильный ветер во многих местах по Латвии нанес повреждения. В основном речь идет о поломанных ветках и поваленных деревьях, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Уже утром в ГПСС поступило множество звонков в связи с повреждениями от сильного ветра. В Риге деревья и ветки падали на трамвайные пути, троллейбусные линии электропередачи и на припаркованные автомобили.

Утром в Департаменте сообщения Рижской думы сообщили, что деревья повалены на улицах Гимнастикас, Дзинтара, Парадес, а также в Вакарбулли, и везде они упали на проезжую часть.

Как сообщали очевидцы, дерево упало на остановку общественного транспорта у перекрестка улиц Бривибас и Таллинас, на месте происшествия находятся две машины скорой помощи. Старая липа была повалена на вхзоде в Верманский парк со стороны улицы Меркеля, где также находится ряд остановок общественного транспорта. Дерево сломано под корень, очевидно, что оно было довольно старым. Сейчас дерево уже убрали сотрудники аварийных служб Рижской думы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

ФОТО - Марис Морканс, Наташа Ши (Mix Media Group)

Комментарии 1
Karina4 года назад
Priroda i to vosstala protiv priezda Saakasvili. Kak ni stranno, no eto fakt.