Взломали интернет-сайты общества сексменьшинств "Мозаика"

фото

Происшествия | 31 мая 2012 года, 12:38

Вчера поздно вечером были взломаны интернет-сайты объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" и шествия "Балтийский прайд 2012". Об этом сообщила член правления "Мозаики" Эвита Гоша.

Как информирует радио MIX FM 102,7, сейчас работа сайтов уже восстановлена. "Мозаика" собирается обратиться в полицию, но, по словам Гоши, надежд на реальную помощь после взлома сайта в 2007 году у организации нет. Тогда полиция заявила организации, что та не обеспечила достаточной безопасности сайта. "Мы по крайней мере дважды обжаловали решение полиции, но все закончилось безрезультатно, хотя виновный был известен", - сказала Гоша.

Как сообщалось, с 30 мая по 2 июня "Мозаика" проводит в Риге "Балтийский прайд 2012", во время которого пройдут выставки, киносеансы, семинары, дискуссии и шествие по улицам столицы. В "Балтийском прайде" примут участие представители организаций сексменьшинств и правозащитники из семи стран бывшего советского блока, где им по-прежнему запрещено собираться. Это будет первым такого рода мероприятием солидарности между бывшими советскими республиками.

"Балтийский прайд" завершится шествием 2 июня по улицами Риги и акцией "За права человека" на эстраде Верманского сада. В этих мероприятиях смогут принять участие все желающие. "В этом году мы особо подумали о семьях с детьми, и в Верманском саду на детской площадке все мероприятие будет работать няня", - сообщили организаторы.

Сегодня в Доме ЕС состоится политическая дискуссия о правовом регулировании отношений однополых пар, в которой примут участие министр благосостояния Илзе Винькеле и член парламентской комиссии по правам человека Дайна Казака.

2 июня участники "Балтийского прайда" пройдут шествием по улицам Риги, а затем состоится акция "За права человека", в которой примут участие представители организаций сексменьшинств из Латвии, Литвы, Эстонии, Министерства по социальным делам Эстонии, делегация США, в том числе послы США в Латвии и Эстонии, представители Amnesty International, European Region of the International Lesbian, Gay, Bisexual, Trans and Intersex Association (ILGA-Europe), European Pride Organisers Association и др.

фото: kasjauns.lv

Комментарии