Против бывшего правления больницы Страдиня завели дело (4)

фото

Происшествия | 31 мая 2012 года, 12:48

Рижское региональное управление полиции вчера начала уголовное дело в отношении деятельности бывшего правления Клинической больницы университета имени П. Страдиня.

Как рассказал пресс-секретарь госполиции Том Садовскис, процесс начат по 2 пункту 318 статьи Уголовного кодекса за злоупотребление служебным положением, если эти действия привели к серьезным последствиям или они были совершены в корыстных целях.

Согласно этому закону, виновный может быть наказан лишением свободы на срок до восьми лет, принудительными общественными работами или штрафом в размере до 150 минимальных зарплат с лишением права занимать определенные должности.

С заявлением на бывшее руководство больницы в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обратилось Министерство здравоохранения. Бюро усмотрело в действиях бывшего правления больницы финансовые нарушения, а не коррупцию, поэтому заявление бело передано полиции.

Как уже сообщал MIX TV, до 28 апреля председателем правления больницы был Модрис Дзенитис, но он не был переизбран на эту должность, и его сменила Рута Валтере.

Комментарии 4
IZJA(EASY)4 года назад
+ 500! - Больше с3,14здил - меньше срок! Иле ваще не сОдют никуя! Принцип: "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" соблюдаеццо неукоснительно! Ога!))
pat4 года назад
как откроют дело, так и закроют , латышская народная забава длиной в 22 года, весь вопрос в сумме воровства , чем больше сумма, тем скорее закроют.
Гео4 года назад
Деньги в правительстве заканчиваются а Европа больше не даст.Работать я понимаю "мы" не хотим и неможем так что готовтесь "высоко "поставленые латыши Домброскии будет вас "кушать"сеичас много кто политит со своих теплых мест с заведением уголовных дел.