Латвийскому наркокурьеру было обещано 2 миллиона долларов

фото

Происшествия | 31 мая 2012 года, 16:50

2 миллиона долларов (1,14 млн. латов) мог получить задержанный в прошлом году на Бермудских островах наркокурьер из Латвии Янис Зегелис за перевозку крупной партии кокаина через Атлантический океан.

Как отмечает издание BDA Sun, об этом суду рассказал производивший арест Зегелиса полицейский Дейвид Багван. По его словам, Зегелис, несмотря на право хранить молчание, поделился этой информацией в полицейской машине. Тогда он рассказал, что за перевозку наркотиков из Тринидада и Тобаго в Европу ему пообещали 2 миллиона долларов.

Согласно рассказу Зегелиса, кокаин на его яхту погрузили с катера после выхода из вод Тринидада и Тобаго. Звонить заказчику груза нужно было по достижении пролива Скагеррак у берегов Дании. После ареста латвийский яхтсмен держался очень спокойно, утверждает Багван.

Как уже писал mixnews.lv, На Бермудских островах начался суд над латвийским наркокурьером, задержанным в 2011 году с грузом кокаина, стоимостью 48 миллионов долларов (27 миллионов латов).

Суд Сент-Джорджа в понедельник начал рассмотрение 28-летнего Яниса Зегелиса. Он обвиняется в хранении и импорте наркотиков, оружия и боеприпасов.

Свою вину Зегелис отрицает.

Как напоминают СМИ, латвиец был задержан на Бермудах 1 августа прошлого года. На его яхте полиция обнаружила 165 кг кокаина, 9-милиметровую "беретту" и 192 патрона.

Зегелис купил кокаин на островах Карибского моря и отправился в плавание через Атлантику в Латвию. В пути его застал шторм, и из-за сломанной мачты он был вынужден остановиться в порту Сент-Джорджа, где местная полиция и таможенники во время рейда и обнаружили на яхте наркотики.

На суде Зегелису предоставлен переводчик, который владеет латышским языком. Впрочем, Зегелис хорошо говорит также по-английски, по-русски и по-испански.

Комментарии