Фоторадар зафиксировал рекорд скорости (14)

фото

Происшествия | 3 июня 2012 года, 11:19

В Риге с помощью фоторадара был зафиксирован новый рекорд скорости - 165 километров в час на участке, где максимально разрешенная скорость составляет 50 км/ч.

В целом, после установки стационарных радаров, прежние рекорды немного сократились. Теперь рекорд вне населенного пункта, где максимально разрешенная скорость - 90 км/ч, принадлежит водителю, который ехал в Олайнском крае со скоростью 191 км/ч. На втором месте скорость в 185 км/ч, зафиксированная на Юрмальской трассе.

В городе рекорды скорости не сильно отстают. На Улманя гатве, где разрешенная скорость составляет 50 км/ч, некий водитель несся со скоростью 165 км/ч. Второе место принадлежит водителю, прокатившемуся по Сигулде со скоростью 145 км/ч, на третьем месте скорость 143 км/ч, зафиксированная в Риге на Бривибас гатве.

Комментарии 14
нет как токогого4 года назад
по любому было куда спешить, либо дурак либо что-то срочное
км4 года назад
В своё время 180-190км/ч была нормальная скорость например на островном или вантовом мосту. Пережитки прошлого, надоело, чтобы гонять есть мотоцикл, есть специальные трассы! Но меня удивляют овощи, которые не разу машину более 140км, не разгоняли, как правило такие люди и бъются часто, т.к. не готовы ни к каким экстремальным ситуациям. Рекомендую пойти на курсы безопасного вождения. Езда со скоростью 50км в час не спасёт на внезапном гололёде! Скоростной режим понятие субъективное, скорее надо делать тест IQ перед выдачей прав. Как говорят в Камбоджи "Если ты едешь быстро, значит спешишь, значит позволил создать в своей жизни такую ситуацию от своей глупости.."
Ygrek4 года назад
Ты не прав, т.к., хотя для вспышки и всё равно, но для светочувствительной матрицы фотокамеры не всё равно. Она не чувствительна к ультрафиолету и рентгену, в который превратится свет вспышки, отраженной от о-о-очень быстрой машины.
М.б., аналогично, и для радара не всё равно, если его приёмник не чувствителен к сильно более коротковолновому радиоизлучению. Эффект Доплера, курс физики средней школы. :)