TV3: Полиция завела дело на источник KNAB

фото

Происшествия | 3 июня 2012 года, 21:56

Антикоррупционное бюро впервые столкнулось со случаем, когда Госполиция (KNAB) завела дело на источник KNAB в деле о взяточничестве, сообщает "Nekā Personīga" на ТВ3.

На молодого человека, сообщившего в KNAB о возможном преступлении, Центральное управление полиции завело дело. Теперь KNAB проверяет, не использовал ли кто-то в полиции свое служебное положение, пытаясь, таким образом, оказать влияние на источник информации.

В основе конфликта - бытовые разногласия и спор за деньги. В одном из магазинов женских драгоценностей "World of Luxury" в Galerija Rīga вскрылась недостача в размере 2,5 тысяч латов. Руководство магазина обвинило в этом продавщиц. Когда они отказались платить утерянные деньги, владелица пригрозила связями в полиции.

По заявлению руководителя магазина Наталии Кравцевой в Центральном участке полиции было заведено дело, одна из продавщиц даже была задержана на 48 часов. Во время допроса ей показалось, что на руке у инспектора полиции было такое же украшение, что продавалось в их магазине. Об этом девушка рассказала студенту юрфака Арманду Быкову, который взялся защищать девушку.

"Мне история показалась странной. Но, как честный гражданин, я оставил сообщение на телефоне доверия KNAB", - рассказал Быков.

KNAB отправил запрос в Госполицию, откуда позже пришел ответ, что нет доказательств полученной от Быкова информации. Еще через какое-то время Быков узнал, что на него в полиции заведено дело о предоставлении ложной информации. Уголовные процесс был начат той же дежурной частью полицейского участка, на работника которого Быков пожаловался в KNAB.

фото: yugopolis.ru

Комментарии