Сотни жителей стали жертвами телефонных мошенников (АУДИО) (5)

фото

Происшествия | 4 июня 2012 года, 13:14

В ночь на понедельник многие жители Латвии (и не только) получили звонки со странного номера, пишет apollo.lv. При этом звонки получали клиенты разных операторов.

В частности звонки поступали жителям с 3 до 5 часов ночи с номера +88213200134, или же с других номеров, которые также начинались с кода +882. Те, кто успевал принять звонки, слышали тишину. Впрочем, перезванивавшие по указанному номеру люди также не могли понять, что происходит, так как соединение происходило, но с ними никто не разговаривал.

По данным СМИ, указанный номер является сателлитным и не относится к какому-либо конкретному государству.

Как в интервью радио Baltkom рассказал специалист по безопасности компании Tele2 Янис Микельсонс, клиентам этого оператора заблокирована возможность звонить на указанный номер.

"Схема простая – делается звонок, без ответа. Если человек не задумывается и сразу отзванивает, то на другом конце автоответчик делает соединение. Поскольку это сателлитный оператор, который зарегистрирован во Франции, то тариф за такой звонок – примерно два лата с сантимами в минуту", - сказал Микелсонс.

Такие звонки получили тысячи жителей. По предварительным данным, отзванивал по указанному номеру каждый десятый потребитель.

Специалист призвал получивших странный звонок не перезванивать по высветившемуся в телефоне номеру.

Если же кто-то решил перезвонить, наверняка это отразится на его счете, добавил представитель Tele2. Сейчас оператор мобильной связи готовит заявление в полицию. О возможности компенсировать утраченные деньги для обманутых клиентов пока речи не идет.

фото: zdr.ru

Комментарии 5
MiHack4 года назад
Matrix have you :)
дзянь дзы минь4 года назад
а п.б не реагирует? СКОЛЬКО БАБЛА ИНТЕРЕСНО ОНИ СРУБИЛИ
Дзынь-дзынь-дзынь4 года назад
Я тоже не понимаю, на хрена мне перезванивать на номер, который я не знаю? Да еще в такую рань. Крутое кидалово!