Медсестру-изверга оставили под арестом

фото

Происшествия | 4 июня 2012 года, 15:51

Сегодня Рижский городской суд Зиемельского предместья решил не менять меру пресечения для 41-летней медсестры, которая обвиняется в нанесении увечий и смерти своих детей. Таким образом обвиняемая останется под арестом.

По словам адвоката медсестры Людмилы Петровой, ее подзащитная не давала ей полномочий общаться с прессой. "Конечно, человек переживает, это само по себе понятно, но, пока продолжается следствие, я не могу ничего подробней сказать", - указала Петрова, добавив, что ее подзащитная довольно неразговорчива.

Также Петрова заметила, что не является постоянным адвокатом обвиняемой медсестры - ее пригласили в роли юридической защиты лишь на сегодняшнее заседание, на котором рассматривалась возможность изменения меры пресечения.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, рынее были выдвинуты предварительные обвинения против медсестры, которая подозревается в нанесении увечий и смерти своих детей. По данным прокуратуры, в результате преступлений смерть наступила у двух детей задержанной. Преступления совершались в период с 1997 по 2011 год с целью получения финансовой выгоды. По некторым данным, женщине грозит пожизненное заключение.

Ради социального пособия - пенсии по инвалидности - женщина в течение шести лет вкалывала в глазное яблоко своей дочери химическое вещество, что вызвало ее слепоту. Под подозрение медсестра попала случайно. Один из врачей заметил, что плохое зрение ее дочери не является врожденным, а стало результатом механического воздействия. О своих подозрениях он сообщил правоохранительным органам.

Позже выяснилось, что подозреваемая могла также довести до смерти и других своих детей. Так как они умерли из-за различных проблем со здоровьем, которые мать назвала отклонениями, за них она также могла получать пенсию по инвалидности.

фото: segundaconcepcion.blogspot.com; tulchyn-rada.org.ua

Комментарии