Инспекция по труду выявила серьезные нарушения с безопасностью на стройках (1)

фото

Происшествия | 7 июня 2012 года, 10:02

Инспекция провела на строительных объектах вокруг Риги рейды, в ходе которых обнаружила серьезные нарушения с безопасностью труда. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Непосредственной угрозы для жизни констатировано не было, однако на стройплощадке должны быть приведены в порядок элементарные вещи, рассказала о результатах проверки строительного объекта на перекрестке улиц Даугавгривас и Валдемара старший инспектор Государственной инспекции труда Марите Мчедлишвили.

Среди нарушений инспектор указала на валяющиеся на территории стройки балоны с пропаном, неукрепленные лестницы, отсутствие защитных очков у работников. Одним из самых значительных нарушений стало отсутствие забора в некоторых местах вокруг стройки, что позволяет проникнуть туда любому желающему.

фото: stroymat.com.ua

Комментарии 1
ashata4 года назад
А если присмотреться еще внимательней,то можно увидеть на порядок больше нарушений.Допустим на многих объектах отсутствуют так называемые зоны для курения.Рабочие курят на рабочих местах,при этом в близком расположениии не только с баллонами но и с легковоспламеняющимися стройматериалами.Да и некурящим создают дополнительный дискомфорт,часто происходят столкновения по этому поводу.Сама строитель -говорю,то что вижу ежедневно.Нам еще ой как далеко до евростандартов на стройплащадках.Люди едят в антисанитарных условиях,не только работают.Каски на головы дают только при проверках,да и то,только при фасадных работах.Внутренние работы люди делают в своих легких головных уборах.