Акция по безопасности: что остается от человека, попавшего под поезд? (1)

фото

Происшествия | 7 июня 2012 года, 14:29

Сегодня в Международный день безопасности на железнодорожных переездах в Латвии прошли акции, направленные на то, чтобы пешеходы, велосипедисты и автоводители думали о своей безопасности и действовали ответственно, находясь рядом с железнодорожным полотном.

фото

При этом в рамках акции LDz наглядно продемонстрировало, что может произойти с зазевавшимся пешеходом на железной дороге. На ж/д переезде на улице Лиепаяс поезд сбил специально установленный манекен.

фото

Добавим, что в организации социальной кампании LDz помогают Госполиция и известные мотогонщики.

фото

Акции проводятся на наиболее загруженных рижских и даугавпилсских железнодорожных переездах, где мотогонщики общаются с водителями на тему безопасности у железной дороги.

Например, в Риге, на ж/д переезде на улице Лиепаяс с водителями беседует многократный чемпион Латвии по мотокроссу, чемпион Европы 2000 года и чемпион Литвы 2011 года Лаурис Фрейбергс.

Стоит отметить, что в Латвии, как и везде по Европе, несчастные случаи на железной дороге чаще всего происходят на переездах. К тому же в 99% случаев виновником происшествий являются участник дорожного движения, а не сломанный шлагбаум, отсутствующий оградительный барьер, неработающие семафор или предупреждающий красный сигнал.

фото

фото

фото

фото

фото: apollo.lv

Комментарии 1
Sergei4 года назад
Tozhe samoe, chto i ot mjasa propushennogo cherez mjasorubku - farsh!