По Вантовому мосту забирается "человек-паук" (35)

фото

Происшествия | 7 июня 2012 года, 16:10

На Вантовый мост в Риге пытается залезть очередной "человек-паук". Полиция уже перекрыла движение по мосту. По наблюдениям MixTV, человек уже успел преодолеть большую часть пути к пилону моста.

Как сообщают корреспонденты радио Baltkom, человек при этом громко бранится на латышском языке. В частности он выкрикивает: "Пусть умрут все проститутки", - и заявляет, что является Иисусом Христом. При этом человек держится за ванты моста одной рукой.

На месте происшествия работаю сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). По словам представителя ГПСС Виктории Шембеле, человек залез уже более чем на 15 метровую в высоту, и пожарные сейчас готовят лестницу чтобы подняться и выяснить мотивы этого человека.

Относительно личности забравшегося информации пока нет. Известно лишь, что это мужчина в возрасте около 25 лет.

Представитель ГПСС также призвала водителей обратить внимание на то, что дорожная полиция перекрыла движение в центр, и порекомендовала выбирать им другой мост.

Стоит отметить, что происшествие полностью парализовало движение транспорта на Вантовом мосту, помимо этого из-за того, что полиции пришлось перекрыть мост, пробки образуются на других улицах города.

Напомним, последний случай "восхождения" на Вантовый мост произошел в ноябре 2011 года. Тогда любитель высоты добрался до пилона моста и к моменту прибытия спасателей самостоятельно спустился.

Стоит также заметить, что в апреле 2010 года ванты моста по поручению мэра столицы Нила Ушакова были покрыты специальной скользкой краской. Департамент сообщения рассматривал различные варианты защиты моста — установку ограждений, обмотку вант колючей проволокой и другие, но самым подходящим счел покрытие вант специальной защитной краской, которая образует на вантах толстый, скользкий и невысыхающий слой, сохраняющий свои свойства также при высокой и низкой температурах.

Этот способ ограждения вант моста от попыток залезть на него оказался сравнительно дешевым и обошелся в 1438 латов.

Схожие меры применяются и в других городах, в том числе, в Сан-Франциско на мосту "Золотые ворота".

В свою очередь как заявил сегодня в интервью радио Baltkom исполнительный директор столицы Юрис Радзевич, ванты моста все же не были покрыты спецкраской. Он объяснил это тем, что не было достоверных рекомендаций о том, что краска действительно может помочь.

Также напомним, что меры, призванные предотвратить "восхождение" на Вантовый мост, должны были быть приняты после того, как в конце октября 2009 года на мост залез некий юноша. Тогда в результате его действий на несколько часов оказалось парализовано движение на мосту и в близлежащих районах в центре города и Задвинье.

Текст дополняется...

Комментарии 35
lulu4 года назад
Спрыгнул и слава Богу. Зачем тратить силы просто так. По моему этот парень очень целеустремленный. Добился того ,чего хотел.Доказл,чтосово не пасходится с делом.
СЕКРЕТ4 года назад
я в латвии и это мост латвии
У НАС МОСТ БЫЛ ПЕРЕКРЫТ
Artur4 года назад
Nepovezlo 4uvaku , ili sam zaxotel pokon4ity s soboy. zalko tvaiku 2 zakrili dlya takix ato ludey pugayut s mostov prygajut ily iwo 4evo tam~.