"ЧЕЛОВЕК-ПАУК" СПРЫГНУЛ С ВАНТОВОГО МОСТА (13)

фото

Происшествия | 7 июня 2012 года, 17:20

Человек-паук, который некоторое время карабкался по вантам Вантового моста, долез до самого верха пилона и спрыгнул. Об этом сообщили корреспонденты радио Baltkom.

фото

Падая, мужчина зацепился за троллейбусные провода. По неофициальным сведениям, после падения он еще был некоторое время жив, но умер в машине скорой помощи.

фото Как уже сообщалось, сегодня на Вантовый мост в Риге пытался залезть очередной "человек-паук". Полиция уже перекрыла движение по мосту.

Как сообщают корреспонденты радио Baltkom, человек во время "восхождения" громко бранился на латышском языке. В частности он выкрикивал: "Пусть умрут все проститутки", - и заявлял, что является Иисусом Христом. При этом человек периодически держался за ванты моста одной рукой.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), констатировали, что человек залез уже минимум на 15 метровую в высоту, и пожарные готовили лестницу, чтобы подняться и выяснить мотивы этого человека.

Относительно личности забравшегося информации пока нет. Известно лишь, что это мужчина в возрасте около 25 лет.

По словам представителя ГПСС Виктории Шембеле, водителям следует обратить внимание на то, что дорожная полиция перекрыла движение в центр, и порекомендовала выбирать им другой мост.

Стоит отметить, что происшествие полностью парализовало движение транспорта на Вантовом мосту, помимо этого из-за того, что полиции пришлось перекрыть мост, пробки образуются на других улицах города.

Напомним, последний случай "восхождения" на Вантовый мост произошел в ноябре 2011 года. Тогда любитель высоты добрался до пилона моста и к моменту прибытия спасателей самостоятельно спустился.

Стоит также заметить, что в апреле 2010 года ванты моста по поручению мэра столицы Нила Ушакова были покрыты специальной скользкой краской. Департамент сообщения рассматривал различные варианты защиты моста — установку ограждений, обмотку вант колючей проволокой и другие, но самым подходящим счел покрытие вант специальной защитной краской, которая образует на вантах толстый, скользкий и невысыхающий слой, сохраняющий свои свойства также при высокой и низкой температурах.

В свою очередь как заявил сегодня в интервью радио Baltkom исполнительный директор столицы Юрис Радзевич, ванты моста все же не были покрыты спецкраской. Он объяснил это тем, что не было достоверных рекомендаций о том, что краска действительно может помочь.

Также напомним, что меры, призванные предотвратить "восхождение" на Вантовый мост, должны были быть приняты после того, как в конце октября 2009 года на мост залез некий юноша. Тогда в результате его действий на несколько часов оказалось парализовано движение на мосту и в близлежащих районах в центре города и Задвинье.

Комментарии 13
na4 года назад
idioti
nado tolstim sloem salidola vanti pokritj i hren kto tuda eshe zalezet
davno pora bilo
hotjabi 3-4 metra snizu
esli bi kto polez bi to on bi nah ispachkalsja i poskoljznulsja bi 100 %
феликс4 года назад
Пишите кирилицей
Александр4 года назад
Удивило, а не удевило.