Трагедия на Вантовом мосту: первая смерть за 10 лет

фото

Происшествия | 7 июня 2012 года, 21:08

За последние десять лет зарегистрировано по крайней мере десять попыток взобраться на Вантовый мост. Сегодняшняя трагедия, в которой 30-летний мужчина поднялся на вершину моста и спрыгнул, стала первой с летальным исходом.

Летом 2002 года некий мужчина дважды пытался "покорить" Вантовый мост. В ноябре 2003 года другой мужчина пытался взобраться на мост по внешнему самому длинному ванту.

В апреле 2004 года другому отчаянному горожанину удалось добраться до высшей точки моста, но затем он сам спустился вниз. В 2006 году на мост пытались забраться трижды - в январе мужчина взобрался на высоту 30-40 метров, но помощь спасателей не понадобилась, так как человек спустился сам. В апреле этого же года на мост пытался взобраться пьяный мужчина. А в августе мост пытались "покорить" двое молодых людей.

В 2007 году некий 29-летний мужчина снова предпринял попытку залезть на Вантовый мост. Но при помощи спасателей его удалось снять. В октябре 2009 года очередной рижанин спустился с высоты после переговоров с полицией. В сентябре прошлого 2011 года другой мужчина добрался до середины моста. После прибытия полиции он добровольно спустился вниз. Свой поступок он никак не мог объяснить.

В свою очередь, в октябре 1994 года во время ремонтных работ с одной из опор моста на проезжую часть упал и погиб рабочий.

Комментарии