Присяжные на Бермудах признали наркокурьера из Латвии виновным

фото

Происшествия | 8 июня 2012 года, 17:23

Присяжные Верховного суда Бермудских островов признали наркокурьера из Латвии Яниса Зегелиса виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях, сообщает издание "The Royal Gazette".

После совещания, которое длилось 4 часа, 29- летний латвиец был признан виновным в хранение и перевозке наркотиков и оружия. Зегелис был задержан на Бермудах 1 августа прошлого года. На его яхте полиция обнаружила 165 кг кокаина на сумму 48 млн. долларов (27 млн. латов), пистолет и патроны.

Зегелис купил кокаин на островах Карибского моря и отправился в плавание через Атлантику в Латвию. В пути его застал шторм, и из-за сломанной мачты он был вынужден остановиться в порту Сент-Джорджа, где местная полиция и таможенники во время рейда и обнаружили на яхте наркотики.

Зегелису, который отрицает свою вину в транзите наркотиков, грозит пожизненное заключение. На этой неделе он полностью изменил свои показания, заявив, что наркотики были спрятаны на яхте без его ведома неким русским, который угрожал убить его семью, если Зегелис не доставит их в Латвию.

Суд объявит свой приговор во вторник, 12 июня.

Комментарии