Из-за трагедии в Мадоне отменены праздничные мероприятия

фото

Происшествия | 9 июня 2012 года, 12:27

В связи с трагическим происшествием во время ралли "Мадона", в котором погиб латвийский спортсмен Игорь Бартащенок, решено отменить предусмотренные на сегодняшний вечер торжественные мероприятия. Об этом рассказал директор ралли "Мадона" Роман Эркулис.

После церемонии награждения победителей погибшего почтут минутой молчания, после чего соревнования будут закрыты. Ранее по случаю закрытия ралли планировалось провести шоу барменов и бал.

По словам директора ралли, часть автомобилистов отказались сегодня участвовать в соревновании по техническим причинам. В память о погибшем спортсмене накануне флаги были приспущены, а сегодня все участники к своим автомобилям прикрепили траурные ленточки.

Как сообщалось, в пятницу, 8 июня, на ралли в Мадоне в тяжелую аварию попал автомобиль Нормундса Вербелиса, в результате чего погиб штурман экипажа Игорь Бартащенок. В результате другой аварии, случившейся на соревнованиях, тяжело пострадал и экипаж из Литвы, Рокис Кварацеюс и Аудрис Шошюс. Оба спортсмена с травмами были доставлены в Мадонскую больницу, и после получения медицинской помощи покинули ее.

Комментарии