В Турции в результате землетрясения пострадали около 60 человек

фото

Происшествия | 11 июня 2012 года, 18:57

В результате землетрясения, происшедшего в юго-западной части Турции, около 60 человек поступили или обратились в больницы.

Один из них в панике выпрыгнул с балкона, почувствовав подземные толчки, что и стало причиной серьезных травм и переломов. Часть пациентов поступила с жалобами на сердце, большинство же обратились в лечебные учреждения с психологическим шоком, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве Турции.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел недалеко от побережья провинции Мугла в Средиземном море примерно в 16:00 лтв воскресенья, 10 июня. Сотрясения почвы продолжались около 30 секунд, после чего последовало еще семь повторных землетрясений магнитудой 3,3-4,9. Они отчетливо ощущались в ряде курортных городов, в том числе в Мармарисе, Фетхие, Анталье.

Как заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), пострадавших среди россиян нет, на курортах обстановка спокойная, передает "Интерфакс". "По информации российского консульства в Турции, а также представителей российских туроператоров, в этой стране в результате землетрясения в районе курортного города Фетхие российские граждане не пострадали", - заверила вице-президент АТОР Майя Ломидзе.

По ее словам, в отелях первой линии, наиболее приближенных к морю, действительно ощущались толчки небольшой силы. Однако "эвакуация не объявлялась, паники никакой нет". "Ситуация находится под контролем, там все спокойно", - рассказала Ломидзе.

В Турции, которая переживала разрушительные землетрясения, граждане уже практически рефлекторно покидают свои дома при первых подземных толчках. Как часто происходит, такая стихийная эвакуация и в этот раз сопровождалась паникой.

Нынешнее землетрясение не нанесло серьезного материального ущерба. Выявлены случаи образования трещин в домах в сельских районах. В провинции Фетхие с высоты 400 метров в жилой район сорвался обломок скальной породы, который задел стену здания и упал на припаркованную автомашину.

Произошли также единичные случаи эвакуации жилых домов до завершения инспекции зданий.

Сейсмологи не исключают повторения землетрясений аналогичной силы, отмечая, что накануне также регистрировались подземные толчки.

Источник: Newsru.com
Комментарии