Латвийский наркокурьер сядет на 25 лет на Бермудах (ФОТО,ВИДЕО) (3)

фото

Происшествия | 12 июня 2012 года, 20:21

Высший суд Бермуд во вторник приговорил латвийского яхтсмена 29-ти летнего Яниса Зегелиса к 25-ти годам тюремного заключения за контрабанду оружия и наркотиков в крупных объемах, стоимостью 48 миллионов долларов (27 миллионов латов), сообщает местна пресса.

Зачитывая приговор, судья признал, что латвиец является первым осужденным за такой большой объем контрабанды на Бермудских островах. До сих пор самым суровым наказанием за подобного рода преступления было 18-ти летнее тюремное заключение.

Ранее суд присяжных признал Яниса Зегелиса - отца троих детей - виновным по всем пунктам обвинения.

Присяжные после четырех часов обсуждения единогласно признали 29-летнего яхтсмена виновным в хранении и транспортировке наркотиков, оружия и боеприпасов. Зегелис свою вину отрицает.

Как уже писал MixNews, 28-летний Янис Зегелис был задержан в Сент-Джонсе 1 августа прошлого года. Зегелис обвиняется в контрабанде оружия и наркотиков: при проведенном на борту его яхты обыске было найдено 165 кг кокаина, а также 9-миллиметровый полуавтоматический пистолет "Беретта" и 192 патрона.

Как было установлено в ходе следствия, общая сумма, которую Зегелис планировал выручить от продажи наркотиков, должна была составить два миллиона долларов США.

фото

Как было выяснено по итогам следствия, Зегелис приобрел наркотики на островах Карибского моря, предположительно, в Тринидаде и Тобаго, незадолго до задержания. После этого, латвиец, в одиночку, взял на своей яхте курс на Латвию. При этом останавливаться на Бермудах он изначально не собирался, однако в пути у него возникли технические неполадки.

фото

Полицейские в сотрудничестве с работниками таможни решили проверить плавсредство, когда оно готовилось к выходу в океан.

фото и видео с сайта bernews.com

Комментарии 3
Глеб Ж.4 года назад
"Как было выяснено по итогам следствия, Зегелис приобрел наркотики на островах Карибского моря, предположительно..."
акуенно сильно выяснили, не?
IZJA (EASY)4 года назад
"...наркотиков в крупных ОБЕМАХ"...

- А могобыть, в ОБАМАХ?! - Услуги каректара -Изи! Нидорага! Ога!))
Вано4 года назад
Блеть... Ещё один славный сын вяликой страны сгинул на просторах бес донных Бермудов...Майнгот.