Из жеребца Торнадо чуть не сделали колбасу (1)

фото

Происшествия | 13 июня 2012 года, 17:43

Хозяин 'сдал на колбасу' лошадь одной из самых лучших пород в Латвии за 136 латов. Жеребца, которого зовут Торнадо (второе имя Символ), не был использован для задуманной цели по чистой случайности.

В среду стало известно, что жеребца, для себя присмотрел зоотехник и разводчик лошадей Карлис Зауерс, но он никак не мог дозвониться до хозяина животного, Юри Бирзниека. З ауерс узнал, что лошадь находится на бойне "Аиби", но все еще жив, 13 мая. Дальше, незамедлительно, последовала 'операция по спасению'. Хозяину бойни было предложено 450 за выкуп животного, который уже был ранен, но проблем со здоровьем не было. Торнадо был перевезен в хозяйство Зауерса "Руя".

"Торнадо один из лучших молодых жеребцов: массивный, в тоже время элегантный, без значительных внешних дефектов", - подтверждает запись в каталоге сертифицированных жеребцов Латвии.

Бывший хозяин животного, Бирзиниекс, не смог объяснить "Latvijas Avīze" свой поступок, отметив только что рад спасению лошади.

фото: russianmontreal.ca

Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
Маразм в Латурасе крепчает...Медведица Маде (пристрелили), коня Торнадо чуть на "колбасу не отправили...Чо ждать дальше?!...