Обитатели дома престарелых переругались до смерти

фото

Происшествия | 13 июня 2012 года, 16:05

На днях погибли несколько клиентов Государственного центра социальной опеки (VSAC) - один человек покончил с собой в земгальском филиале VSAC "Jelgava", второй - умер в результате конфликта в латгальском филиале VSAC "Kalupe".

Как сообщили в Министерстве благосостояния покончившему с собой мужчине было 66 лет. В свою очередь клиенту "Kalupe" было 73 года, и он скончался после ссоры с другим клиентом центра.

В обоих случаях смерть людей не связана с социальной опекой, уверены в Минблаге. Работники центров соцопеки действовали без промедление, чтобы помочь людям, в том числе вызвали Службу неотложной медицинской помощи и оказывали профессиональную помощь по рекомендациям врачей.

Расследованием смертей займется Госполиция.

Как рассказала руководитель центра соцопеки "Kalupe" Валентина Мелане, сотрудники центра даже не могли предположить наличия каких-либо конфликтов между жильцами одной из самых тихих комнат - погибшим 73-летним Янисом и его соседом 48-летним Юрисом.

"Они были тихими, порядочными и пытались быть полезными, не употребляли алкоголь, не скандалили. У нас даже не было никаких предположений, что между ними существует некая вражда, которая может привести к тому, что произошло", - рассказала она.

Инцидент в "Kalupe" произошел поздно вечером в воскресенье. Юрис в результате конфликта ударил Яниса ножом в область горла. Ранение не было слишком серьезным и, по мнению медиков, не могло стать причиной смерти пожилого человека. Раненный самостоятельно добрался до медпункта, где сестра оказала ему профессиональную медицинскую помощь.

Оперативно прибывшая бригада "скорой помощи" помогла мужчине прийти в сознание и доставила его в больницу. Еще в понедельник врачи характеризовали состояние его здоровья, как удовлетворительное, однако вечером того же дня он скончался. Так как умерший страдал аритмией сердца, врачи не исключают, что именно это и стало причиной летального исхода.

В свою очередь обидчик пожилого человека, деливший с ним комнату в центре соцопеки, после происшествия был помещен в психоневрологическую больницу. Он попал в центр "Kalupe" в 2009 году и страдал тяжелой формой шизофрении. В свою очередь у погибший также являлся шизофреником.

фото: flickriver.com; allposters.com

Комментарии