Британский суд приговорил латвийского паралитика к пожизненному сроку

фото

Происшествия | 16 июня 2012 года, 13:17

Двойной убийца из Восточной Европы Сергей Золотовский, создавший прецедент в британской судебной системе, появившись на слушаниях на больничной койке, в пятницу приговорен к пожизненному заключению, сообщают британские СМИ.

Право просить о помиловании у осужденного появится только через 30 лет.

Гражданство 44-летнего Золотовского, который проживает в восточной части Лондона, точно не известно: вещательная корпорация BBC сообщает, что он родился в России, в то время как британские СМИ со ссылкой на документы суда сообщали, что Золотовский - гражданин Латвии.

В марте присяжные признали Золотовского виновным в том, что в августе 2011 года он на автобусной остановке зарезал свою бывшую жену, с которой прожил 20 лет, а затем вернулся домой и убил тещу. Тело последней было найдено пожарными, которых вызвали соседи, заметившие в доме пожар. Убийцу обнаружили на чердаке, где тот пытался перерезать себе горло.

После ареста Золотовскому сделали операцию, однако потом спустя некоторое время у него начались осложнения, из-за чего подсудимый оказался прикованным к постели. В марте Золотовского привезли в суд на скорой помощи, в зал он въехал на кресле-каталке, и его уложили на больничную койку, впервые в истории лондонского суда Олд-Бейли установленную на месте свидетельской ложи. Обвиняемый лежал перед судьей в наручниках и в белой рубашке. Все обвинения в свой адрес он отрицал.

Причиной убийства, по словам Золотовского, стало его недовольство условиями развода, который был оформлен за два дня до трагедии.

"Убийство вашей бывшей жены было безжалостным. Я вижу, что вы были готовы прибегнуть к любой форме насилия, чтобы отомстить", - сказал, вынося приговор, судья Стивен Крамер.

фото с сайта thesun.co.uk; er.ru; inotv.rt.com

Комментарии