В аварии поезда и легковой автомашины в Цесисе погибли трое

фото

Происшествия | 19 июня 2012 года, 12:41

Вчера на железнодорожном переезде в Цесисе произошло столкновение поезда и легковой автомашины, в результате которого погибли три человека.

Как информирует радио MIX FM 102,7, трагическая авария произошла в 22.05 на переезде через ул. Порука.

В автомобиле BMW находились три человека - мужчины 1987 и 1973 г. рожд. и женщина 1989 г. рожд. Женщина и один из мужчин погибли сразу после аварии, а сидевший на заднем сиденье мужчина был еще жив, но медики не смогли его спасти.

Поезд Валмиера-Рига следовал по маршруту со скоростью примерно 70 км в час. Удар был настолько сильным, что машину после столкновения протащило еще почти 440 метров, а поезд удалось остановить лишь напротив Цесисской железнодорожной станции.

По словам представителей полиции, за рулем автомашины, вероятно, находился 39-летний мужчина. 23-летняя женщина и 25-летний мужчина были членами одной семьи.

По факту трагической аварии возбуждено уголовное дело. Начальник Цесисского полицейского участка Янис Гоба сообщил, что машина переезжала переезд перед самым поездом. Экспертиза установит, не был ли водитель автомобиля пьян. Будет проверена также исправность сигнализации на переезде.

На предприятии Latvijas dzelzceļš (LDz) заявили, что нарушений в действиях машиниста поезда не было, а сигнализация на переезде была исправна.

Техническая инспекция LDz расследует каждое происшествие на железной дорогое независимо от Госполиции. Также обстоятельства аварии изучат сотрудники Бюро по расследованию несчастных случаев и инцидентов на транспорте.

Комментарии