Трагическая авария в Цесисе произошла по нескольким причинам

фото

Происшествия | 19 июня 2012 года, 16:29

Попавшая в Цесисе под поезд легковая машина BMW пересекала железнодорожный переезд на большой скорости на красный сигнал семафора. Об этом полиции сообщили очевидцы трагического ДТП.

Железнодорожный переезд, где вчера в аварии погибли 3 человека, не оборудован оградительными барьерами, к тому же перед ним отсутствует дорожный знак "стоп".

На то, что в момент столкновения с поездом машина находилась в движении, ранее указывал начальник Цесисского отделения полиции Янис Гоба. Был ли пьян водитель транспортного средства - установит экспертиза.

как уже писал mixnews.lv, трагическая авария произошла накануне в 22.05 на переезде через ул. Порука.

В автомобиле BMW находились три человека - мужчины 1987 и 1973 г. рожд. и женщина 1989 г. рожд. Женщина и один из мужчин погибли сразу после аварии, а сидевший на заднем сиденье мужчина был еще жив, но медики не смогли его спасти.

Поезд Валмиера-Рига следовал по маршруту со скоростью примерно 70 км в час. Удар был настолько сильным, что машину после столкновения протащило еще почти 440 метров, а поезд удалось остановить лишь напротив Цесисской железнодорожной станции.

По словам представителей полиции, за рулем автомашины, вероятно, находился 39-летний мужчина. 23-летняя женщина и 25-летний мужчина были членами одной семьи.

фото: auto24.lv; rusnovosti.ru

Комментарии