Министр сообщения ждет отказа перевозчиков от акций протеста (1)

фото

Происшествия | 20 июня 2012 года, 10:55

Министр сообщения Айвис Ронис надеется, что пассажирские перевозчики откажутся от проведения забастовки и других акций протеста. Об этом он заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков проведет сегодня пресс-конференцию о ситуации в отрасли и своем решении относительно объявленной 5 июля акции "День без общественного транспорта". Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщил директор ассоциации Иво Ошениекс, на пресс-конференции будет зачитан ответ премьер-министра Валдиса Домбровскиса на открытое письмо, адресованное ему 15 мая.

12 июня Кабинет министров постановил решение о выделении перевозчикам дополнительной дотации на покрытие убытков в размере 3,1 млн. латов.

Перевозчики пассажиров со своей стороны требовали выделить им на покрытие убытков прошлого и текущего года более 8 млн. латов.

Министр отметил, что в условиях ограниченного бюджета правительство сделало все возможное для поддержки перевозчиков и надеется, что впредь между правительством и перевозчиками будет конструктивный диалог.

Данные в прошлом году обещания правительство выполнило, а перевозчики со своей стороны согласились, что необходимо добиться прозрачности в расчетах объема помощи со стороны государства.

Ронис отметил, что серьезной проблемой по-прежнему остаются нелегальные перевозки, которые отбирают у легальных перевозчиков и так уже узкий круг клиентов.

фото с сайта pietiek.com

Комментарии 1
хард4 года назад
Главное армию срочно увеличить!Что бы от нас себя защитить!А перевозчикам совет-прекратить платить налоги!!!Пример есть,пусть ругают,сажать не будут т.к.сами этому учат.