У Сейма пройдет "Митинг последней надежды против парламентских зайцев"

фото

Происшествия | 20 июня 2012 года, 12:35

В четверг, 21 июня, в 8:30 организация "Антиглобалисты" и Конфедерация свободных профсоюзов Латвии проведут у Сейма акцию протеста против ограничения демократии в стране под названием "Митинг последней надежды против парламентских зайцев". Об этом сообщил лидер "Антиглобалистов" Андрис Оролс.

"Ведущие политические партии хотят узурпировать и укрепить свою власть путем принятия законов, которые сделают практически невозможным как роспуск Сейма, так и проведение любого референдума. У людей отнимут возможность влиять на экономическую и политикую ситуацию в стране, так как вместо необходимых 10 000 подписей будет необходимо найти уже примерно 150 000, что на самом деле невозможно", - сказано в распространенном Оролсом сообщении.

Он напомнил, что изменить условия проведения референдумов предложил скандально известный лидер "Единства" Дзинтарс Закис, который прославился скандалом с покупкой дорогой автомашины и уходом от уплаты НДС.

Оролс призвал присоединиться к мероприятию всех латвийцев, которым не безразлична судьба демократии в Латвии.

В случае, если Сейм утвердит ограничивающие волю народа изменения в проведении референдумов, то в октябре Конфедерация свободных профсоюзов Латвии выдвинут предложение о роспуске Сейма.

Комментарии