Латвийские женщины все еще становятся жертвами рабства

фото

Происшествия | 20 июня 2012 года, 13:53

Латвийские женщины по-прежнему становятся жертвами современной торговли людьми. Об этом свидетельствуют данные доклада Госдепартамента США.

Латвию отнесли к странам, где правительство не в состоянии обеспечить минимальные стандарты борьбы с торговлей людьми, но прилагают усилия, чтобы исправиться.

Согласно докладу, женщин из Латвии переправляют для сексуального использованию в Италию, Испанию, Ирландию, Грецию, Нидерланды, Великобританию, Германию и на Кипр. В Италии и Великобритании латвийских мужчин и женщин также вовлекают в принудительные работы. Есть сведения и о жертвах принудительного труда в Швеции.

По информации Госдепа, латвийских женщин используют для заключения фиктивных браков, особенно в Ирландии. В свою очередь, в проституцию их вовлекают как за рубежом, так и в самой Латвии. По некоторым данным, на территории страны существует сексуальная эксплуатация девочек-подростков.

США призывают Латвию энергично расследовать данные преступления и строже наказывать нарушителей. Рекомендуется ввести механизм репатриации, чтобы пострадавшие за границей могли получить помощь государства, эффективнее обеспечивать информирование общества о данной проблеме и так далее.

фото с сайта anunews.net

Комментарии