Талибы захватили престижный отель в Кабуле

фото

Происшествия | 22 июня 2012 года, 09:07

В ночь на пятницу группа хорошо вооруженных боевиков совершила нападение на престижный отель в Кабуле, в котором проживали иностранцы и богатые афганцы. В результате инцидента несколько человек погибли, десятки постояльцев были захвачены в заложники.

Экстремисты атаковали гостиницу Spozhmai в зоне отдыха на берегу озера Карга на окраине столицы Афганистана. "Нападавшие вооружены ручными противотанковыми гранатометами, а также другим тяжелым и легким оружием", – уточнил начальник уголовного розыска местной полиции Мохаммед Захир.

Согласно предварительным данным, в ходе операции боевики использовали нескольких террористов-смертников. Экстремистам удалось захватить здание отеля и взять в заложников несколько десятков жителей отеля. Правоохранительные органы не решились сразу же нанести ответный огонь. "Полиция могла бы легко их уничтожить, но мы боимся, потому что там внутри заперты мирные граждане, в том числе женщины и дети. Мы ждем наступления дня", – пояснил Захир.

Утром в пятницу стражи порядка начали зачистку здания. Сотрудникам афганских сил безопасности удалось спасти 18 пленников, передает ИТАР-ТАСС. "Операция по освобождению захваченных талибами заложников продолжается, но на данный момент известно о гибели шести мирных граждан и одного полицейского", – указал источник в силовых структурах.

Во время зачистки здания были ликвидированы не менее двух боевиков. Однако полицейские пока не смогли проникнуть во все помещения отеля. Блюстители закона также констатировали, что не имеют точной информации о числе экстремистов, участвовавших в нападении на гостиницу.

Отметим, что движение "Талибан" уже официально взяло на себя ответственность за эту акцию. Боевики объявили, что таким способом хотели наказать богатых иностранцев и афганцев за проведение в стенах отеля "диких вечеринок", в ходе которых употреблялся алкоголь и осуществлялись другие действия, запрещаемые нормами ислама, сообщает РИА Новости.

фото с сайта nrk.no

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии