Первые жертвы Лиго: у мыса Колки утонули двое; один - гражданин Сербии

фото

Происшествия | 24 июня 2012 года, 08:51

Вчера у мыса Колки, катаясь на лодках, погибли два человека. Один из них был гражданином Сербии, второй, скорее всего, житель Латвии. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы береговой охраны Морской флотилии Лиене Улбина.

Еще двух человек удалось спасти.

По предварительной информации, в море на шести лодках отправилась группа иностранных туристов. В пути две лодки перевернулись, утонули два человека — женщина 1981 г.р. и мужчина 1984 г.р.

Сигнал о бедствии был получен 23 июня, около 15 часов. Спасателям поступила информация о том, что в море, между мысом Колкой и маяком, примерно в 500 метрах от берега, перевернулись две лодки, которые уносит все дальше в море, а в воде находятся четверо человек.

Чтобы спасти попавших в беду, из Вентспилса был направлен дежурный корабль Морской флотилии KA-06 "Gaisma", вертолет Mi-17, катер пограничников, а также вертолет Эстонских объединенных воздушных и морских сил.

Кроме того, помощь оказывала и находящаяся неподалеку нидерландская яхта "Plons", которая спасла двух находящихся в воде людей. На берегу были также представители полиции и службы «скорой» помощи.

После долгих поисков были найдены еще двое потерпевших бедствие, но, к сожалению, уже без признаков жизни.

Комментарии