Погиб президент Федерации санного спорта России

фото

Происшествия | 25 июня 2012 года, 17:59

Президент ФССР Леонид Гарт скончался в возрасте 38 лет в результате несчастного случая. Предположительно, смерть наступила в результате трагедии на воде.

Президент федерации санных видов спорта России скончался 24 июня в результате трагического инцидента, произошедшего в Хорватии, сообщает Life News. "Да, произошло несчастье, но пока мы не знаем, что конкретно случилось, – сказал представитель федерации Михаил Потапов. – Нам стало об этом известно сегодня утром, часов в десять. Хорватская сторона пока не сообщает ничего конкретного".

"Это ужасная трагедия, и очень жалко человека, – добавил Потапов. – Он был очень активным человеком, так здорово нам помогал. При его поддержке мы начали столько перспективных проектов".

Леонид Гарт возглавил Федерацию санного спорта России в июне 2010 года. Он был учредителем строительной компании "ГРМ", которая участвовала в реконструкции санно-бобслейной трассы в подмосковном Парамонове и строительстве олимпийской трассы в Сочи.

Пока Гарт руководил федерацией в России впервые в истории прошли чемпионаты Европы по санному спорту и натурбану. В национальной команде начали работать известные мировые специалисты, передает "Р-Спорт".

Также значительных достижений стали добиваться спортсмены. B прошлом сезоне российские саночники показали лучший за 20 с лишним лет результат: они завоевали на чемпионате мира три серебряные медали. Гарт обещал, что на Олимпиаде-2014 в Сочи российские спортсмены будут бороться за золотые медали во всех видах программы соревнований, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Руководители и сотрудники Федерации санного спорта России, спортсмены, тренеры и специалисты сборных России по санному спорту и натурбану выражают искренние соболезнования супруге, родным и близким Леонида Гарта, всем профессионалам и любителям санного спорта", – говорится на сайте федерации. У Гарта остались двое детей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии