Шталбергс хочет получить от МВД и ONAP 3 миллиона (дополнено)

фото

Происшествия | 26 июня 2012 года, 15:09

Предприниматель Раймонд Шталбергс, который обвиняется в вымогательстве взятки от супруги обвиняемого во взяточничестве экс-чиновника Минфина Владимира Вашкевича Инары Вилкасте, обратился в Рижский окружной суд с жалобой на Министерство внутренних дел (МВД) и Управление по борьбе с организованной преступностью (ONAP).

При этом Шталбергс хочет получить компенсацию убытков в размере 3 миллионов латов.

Шталбергс в разговоре со СМИ не пожелал раскрывать, какую именно сумму он хотел бы получить в ходе судебного разбирательства. Однако он упомянул, что жалоба касается договора об уступке прав и выдвинутого в 2006 году против него обвинения в вымогательстве денег.

Шталбергс указал, что при проведенного тогда у него обыске был изъят другой договор, а не тот, который фигурировал в обвинении. Об этом, по его словам, свидетельствуют различные отметки на документах. Таким образом, имеются основания считать, что мог быть произведен обмен фактическими данными.

Как рассказала госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, Шталбергс в виде компенсации хочет получить 3 миллиона латов. Однако, по ее словам, министерство иск не признает.

Сегодня Рижский окружной суд планировал рассмотреть поданный в январе иск Шталбергса по существу, но в середине июня он внес в него изменения, добавив УБОП в число ответчиков. До сегодняшнего дня УБОП объяснений по делу не представило, и в связи с этим рассмотрение дела было отложено до 30 октября.

Шталбергс является обвиняемым в нескольких процессах - о вымогательстве, о краже документов, содержащих коммерческую тайну и др.

фото: tulchyn-rada.org.ua; segundaconcepcion.blogspot.com

Комментарии