Полиция ищет свидетелей убийства в Юрмале (8)

фото

Происшествия | 26 июня 2012 года, 16:44

Полиция просит откликнуться свидетелей произошедшего накануне в Юрмале убийства, а также всех, кто располагает какой-либо информацией в связи с произошедшим.

Как рассказал представитель Управления Госполиции Рижского региона Том Садовскис, свои показания уже дала подруга застреленного бизнесмена Николая Кириллова. Напомним, что в ходе нападения она была ранена, однако опасность ее жизни не угрожает.

По факту убийства полицией возбуждено уголовное дело. Виновные в случае их поимки могут быть осуждены на тюремный срок от 10 до 20 лет с конфискацией имущества и последующим полицейским контролем на срок до 3 лет.

Как ранее уже писал mixnews.lv, убийство произошло вчера вечером в Юрмале, неподалеку от концертного зала "Дзинтари". Как свидетельствует неофициальная информация, мужчина шел с пляжа, поднимаясь по ступенькам со своей 24-летней подругой, когда мужчина, личность которогопока не установлена, сделал несколько выстрелов в его направлении.

Бизнесмен в результате полученных ранений скончался на месте происшествия. Его подруга с ранением была доставлена в больницу.

Согласно одной из версий, убийство могло быть заказным, по второй версии следствия, убийство связано с личной жизнью мужчины.

В мужчину стреляли четыре раза, только один выстрел был произведен в голову. Это заставляет полицию сомневаться в профессионализме убийцы. Оружие не найдено, но, возможно, стреляли из пистолета ТТ.

Добавим, что по некоторым данным, убитым оказался владелец деревообрабатывающего предприятия Nikos OM Николай Кириллов. По данным обслуживающей Регистр предприятия фирмы Lursoft, Кириллов с 27 декабря 2005 года является единственным владельцем учрежденного в 1993 году предприятия.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 8
ВАСЕК4 года назад
ВЫРАЖАЮ ГЛУБОКОЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДНЫМ БЛИЗКИМ ДРУЗЬЯМ КОЛИ. НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО БЫЛ ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ТАКИМ ОН ОСТАНЕТЬСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ. ПОХОРОНЫ ЗАВТРА В 14.00 28.06 НА КЛАДБИЩЕ УЛБРОКА Г.РИГИ
Прохожий4 года назад
Я свидетель! А что случилось?
.4 года назад
++))))))))))