Суд оправдал и освободил обвиняемого в педофилии (16)

фото

Происшествия | 27 июня 2012 года, 14:33

Рижский окружной суд оправдал и освободил мужчину, обвиняемого в неоднократном сексуальном использовании своей малолетней падчерицы.

До решения суда обвиняемый муджчина 1977 г.р. находился под арестом, и после оглашения вердикта его освободили в зале суда.

Отметим, что прокурор Екатерина Кушакова ранее просила признать обвиняемого виновным и осудить его на 15 лет тюрьмы. В свою очередь адвокат Дмитрий Скачков просил суд оправдать своего подзащитного.

Дело рассматривалось за закрытыми дверями.

Мотивы сегодняшнего решения суда станут известны после того, как будет получен полный текст приговора, а именно 12 июля. После чего решение суда можно будет оспорить.

Прокурор заявила, что непременно обжалует приговор, так как в деле достаточно доказательств вины мужчины - как документов, так свидетельских показаний. О мотивах суда Кушакова не может судить, так как не ознакомилась с полным текстом приговора.

Напомним, мужчина был задержан 1 сентября 2010 года, а 3 сентября в качестве меры пресечения к нему был применен арест. Мужчина обвинялся в том, что неоднократно насиловал свою 12-летнюю падчерицу в присутствии малолетнего сына. По мнению следствия, впервые девочка была изнасилована, когда ей было всего 10 лет.

Впервые изнасилование произошло, когда мать девочки отправилась на работу в ночную смену, а отчим выпил спиртное. После этого сексуальное использование периодически продолжалось на протяжении 2-ух лет, кроме того под угрозами физической расправы отчим запрещал падчерице рассказывать о происходящем своей матери.

Мать ребенка узнала о происходящем после последнего изнасилования в 2010 году, когда девочка больше не могла молчать.

фото: rupor.od.ua; runata.ru

Комментарии 16
Алексей4 года назад
Да скорее всего, выявился факт оговора со стороны жены и падчерицы (жильё, скорее всего, мать хотела отжать). Оправдательный приговор в нашем суде вообще нонсенс, а уж по такому резонансному делу.. Жаль мужика, на его месте может оказаться каждый, ибо сейчас истерия вокруг педофилия такая, что достаточно пальцем ткнуть в прохожего и его тут же порвут на тряпки, без особых разбирательств.
яяяяяя4 года назад
Я ДАВНО ГОТОВ И ДЖУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ПАЦАНЫ ДЕЛАЕМ ОБЩИНУ , ПО ТИПУ АНТИХАМА , ТОЛЬКО НЕ ПРОДАТЬСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ , И ВОТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК МАССОЙ И НАС НЕ ПОБЕДИТЬ ! КТО ЗА ?? ДЕЛАЕМ САЙТ И ОБЩИНУ
NaOH4 года назад
А раз выпустили - хотя в таких делах любые сомнения трактуются отнюдь не в пользу обвиняемого, ибо общество просто больно педофилофобией - значит это таки не с проста. А вот кому надо выпускать кишки и заставлять жрать, так это осатанелым педофилоненавистникам, которые легко могут погубить невинного человека. Я знаю о чём говорю - с этой публикой я знаком не понаслышке. Это моральные уроды.