В США шторм убил 17 человек

фото

Происшествия | 2 июля 2012 года, 17:34

США жертвами мощного шторма, обрушившегося на восточное побережье страны, стали 17 человек. В настоящее время без электричества остаются три миллиона человек, при этом на побережье воцарилась рекордная жара.

От буйства стихии больше всего жертв в Вирджинии – там погибли по меньшей мере шесть человек, а также в Северной Каролине. Ущерб нанесен в штатах Индиана, Нью-Джерси, а также Мэриленде и Вашингтоне, сообщает "Интерфакс".

В результате обрывов линии электропередачи без электричества в настоящее время остаются три миллиона человек. В добавок ко всему на побережье воцарилась сорокоградусная жара, и жители не могут пользоваться кондиционерами. Кроме того, из-за поваленных деревьев сильно затруднено движение по дорогам, в том числе в столице США – Вашингтоне.

По данным властей, на ремонт систем электроснабжения понадобится как минимум несколько дней. Сотовая связь и Интернет работают с перебоями. По данным местной прессы, в ряде регионов закрыты бензоколонки, жители вынуждены экономить воду.

Напомним, шторм прошел по восточному побережью страны вечером 29 июня. Он носит название "Derecho" (от исп. "Прямой") и отличается сильным ветром постоянного направления. Ущерб от него сопоставим с ущербом от торнадо, сообщает ИА "Росбалт".

Как писали Дни.Ру, сильнейший дождь, ветер, гром и молния стали завершением исключительно жаркого для конца июня дня. Днем температура воздуха достигала 42 градусов. Скорость движения ветра при этом достигала порядка 120 километров в час.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии