Праздник улицы Йомас продлится с 6 по 8 июля

фото

Калейдоскоп | 6 июля 2012 года, 18:15

Традиционный праздник улицы Йомас в Юрмале на этот раз продлится три дня – с 6 по 8 июля.

Уже сегодня с 21.00 до 23.30 на сцене напротив вокзала в Майори состоится концерт Лиепайского симфонического оркестра и солистов – замечательных певов Соноры Вайце и Виестурса Янсонс.

В субботу, 7 июля, праздничные мероприятия пройдут на четырех сценах улицы Йомас. В 11 часов около сцены напротив вокзала в Майори начнут собираться мотоциклисты, чтобы в 12.00 прокатиться с ветерком по Йомас. С 13.00 здесь начнутся выступления эстрадных исполнителей – можно будет послушать группы Astro'n'out", Otra puse, Dzelzs vilks, The Sound Poets, Triānas parks, а также Роберта Гобзиньша, Linga и Ufo. В перерывах между выступлениями зрителей будет радовать BBD custom Bike show.

фото

В Саду Хорна у Юрмальского культурного центра расположится детская сцена – здесь выступят группы Dzeguzīte и Podziņas, покажут представления Латвийский театр кукол и Юрмальская студия кукольного театра, станцуют артисты Юрмальского танцевального центра и танцевальной студии BG, пройдут мастер-классы по степу.

У гостиницы Hotel Jurmala Spa будет находиться сцена духовых оркестров, на которой с 13.00 до 16.40 выступит духовой оркестр РТУ, в свою очередь, на сцене возле улицы Каудзижу (почти угол Йомас и Турайдас) в то же время будет играть духовой оркестр "Юрмала".

В воскресенье, 8 июля, на сцене возле станции Майори с 13.00 до 18.30 выступят коллективы народных танцев.

Все три дня на Йомас свои товары и продукты будут предлагать ремесленники, крестьяне, ювелиры, модельеры и т.д.

Юрмальская дума сообщает, что в связи с праздником будет закрыта стоянка напротив станции Майори, а также улица Омнибуса.

Дополнительные места для стоянки машин обустроят на параллельной Йомас и железной дороге улице Лиенес – на промежутке от улицы Смилшу до улицы Турайдас. Также машины можно будет разместить за проспекте Мейеровица, идущем от Майори к Дубулты (со стороны железной дороги) и на площади напротив вокзала в Дубулты.

Фото: baltictravelnews.lv

Комментарии